Komik Pembelajaran Untuk Siswa SD

Saat ini, masa pandemi Covid-19 masih terus berlangsung di dunia. Hal tersebut sangat berdampak besar di seluruh bidang kehidupan, tak terkecuali bidang pendidikan. Pembelajaran jarak jauh bukan merupakan hal baru di Indonesia, namun karena kondisi sosial ekonomi, letak geografis, kompetensi tenaga pendidik dan keanekaragaman masyarakat Indonesia, maka banyak sekali kendala dan permasalahan dalam mengimplementasikan pembelajaran jarak jauh ini. Salah satu kendala yaitu ketersediaan perangkat belajar yang mendukung pembelajaran  jarak jauh ini dalam bentuk buku bacaan yang menarik dan menyenangkan.

Maka kegiatan yang berlangsung selama 4 hari di Hotel Ara Gading Serpong ini bertujuan menghasilkan kerangka materi esensial untuk komik pembelajaran SD mulai dari kelas satu sampai enam, yang nantinya akan menjadi acuan dalam penulisan komik pembelajaran selanjutnya.

Dengan ketersediaan buku bacaan atau komik pembelajaran yang menarik dan menyenangkan diharapkan mampu meningkatkan semangat membaca dan belajar siswa SD.